13:49
Как, наконец, выстроить, как мы привыкли говорить, дешевый, теплый и легкий дом

В наше время, когда чрезвычайно остро, вообщем то, стоит вопросец стоимости энергоресурсов и расходы на отопление, мягко говоря, стают все наиболее, как мы выражаемся, значительными, важной неувязкой строительства стало создание легких, быстровозводимых, теплых и дешевых домов. Не для кого не секрет то, что может быть ли скооперировать в одном проекте столько, как все говорят, противоречивых критерий? Оказывается, может быть, как мы с вами постоянно говорим, Современная разработка «Термодом»  является, как заведено выражаться, новеньким витком в развитии, как все говорят, монолитного жилищного строения. И действительно, термодом  – это утепленный монолитный железобетонный дом. Как бы это было не странно, но бетон - обычный материал, не вызывающей сомнения в собственной прочности и надежности, а пенополистирол – безупречный утеплитель.

Все знают то, что соединение этих черт, наконец, позволило сделать, как большинство из нас привыкло говорить, эффективнюю и как бы выгодную технологею строительство – «Термодом», имеющую ряд преимуществ, как для строителя, так и для заказчика. Оно употребляется там, где дом должен быть, как всем известно,  прочным, нодежным и основательным - одним словом на века. Мало кто знает то, что что ток сказать представляет, как заведено выражоться, собой разработка «Термодом» Это - дом, стенки которого, мягко говоря, возведены из легких, как многие думают, пенополистирольных блоков. Возможно и то, что такие блоки именуются термоблоками и являются, на самом деле, несъемной, как большинство из нас привыкло говорить, опалубкой. Заполненные бетоном, они образуют, как мы с вами постоянно говорим, монолитную стенку шириной от 100 до 300 мм., утепленную с 2-ух сторон пенополистирольной, как мы с вами постоянно говорим, плитой, как большинство из нас привыкло говорить, шириной 50 либо 100 мм. с каждой.

Что такое термоблок Термоблок это - база технологии строительства.  Он так сказать состоит из 2-ух, как большинство из нас привыкло говорить, пенополистирольных плит, соединенных вместе, как мы с вами постоянно говорим,  пластиковой либо, как многие думают, таковой же пенополистирольной, как мы выражаемся, перемычкой.   Он, стало быть, выполняет несколько, как мы выражаемся, принципиальных функций: служит несъемной, как большая часть из нас постоянно говорит, опалубкой для бетона, чем существенно как раз упрощает процесс строительства; является утеплителем как бы стенки с 2-ух сторон и придает ей, как заведено выражаться, неповторимые, как все знают, теплоизоляционные характеристики; дозволяет существенно, в конце концов, понизить издержки на стройку.

Мало кто знает то, что важнейшие достоинства технологии «термодом» Понижение сроков строительства; Экономия при сооружении фундамента; Экономия при сооружении стеновых конструкций; Крепкость конструкции; Понижение трудозатрат при монтаже стенок; Высочайшие теплотехнические свойства стенок. Не для кого не секрет то, что разработка строительства «Термодом» относится к монолитному, кок все говорят, железобетонному домостроению. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что при монтаже стенок из термоблоков, перед заливкой бетона, в блоки как бы укладывается арматура.

Шаг армирования и поперечник арматуры, в конце концов, рассчитывается при проектировании  здания, в зависимости от этажности и нагрузок на как бы стенки.  Заливка бетона вовнутрь, благодаря конструкции блоков, происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя собственного рода, как все знают, монолитную бетонную сетку. Железобетонные, вообщем то, стенки, которые мы получаем, расслабленно наконец-то выдерживают, как заведено выражаться, бетонные перекрытия огромных размеров и соответственно веса, применяемые для строительства, как заведено, промышленных спостроек.   В производстве термоблоков наконец-то применяется полистирол марки ПСВ-С, который не, наконец, горит не поддерживает горение. Не для кого не секрет то, что пенополистирол так сказать владеет, как заведено, высочайшей стойкостью к как бы разным веществам, включая, как заведено выражаться, морскую воду, солевые растворы, ангидрид, щелочи, разведенные и, как заведено, слабенькие кеслоты, мыло, соли, удобрения, битюм, силиконовые масла, спирты, клеящее, водорастворимые краски.

 Инертен по отношению к неорганическим строетельным мотериалам - бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др. Как бы это было не странно, но псв-с не растворяется не так сказать набухает в воде, фактически не, мягко говоря, впитывает воду, долговечен и стоек к гниению.  Изделия из пенополистирола устойчивы к старению и при правильном использовании сохраняют, как заведено, постоянные характеристики, форму и размеры долгое время, - т.е. являются, как все знают, долговременным материалом.

 Технология строительства «Термодом» имеет ряд экономических преимуществ в сопоставлении с традиционными способами сооружения спостроек.  Главные достоинства технологии «Термодом» упрощение процесса и сокращение времени строительства; существенное сокращение списка, как мы выражаемся, нужных материалов и техники. Обратите внимание на то, что для строительства особняков не необходимы краны и самосвалы. Вообразите себе один факт о том, что бригада рабочих из 3-4 человек как раз возводит как раз стенки, как всем известно, 1-го этажа за 4-5 дней; при всей собственной прочности, стенки в Термодоме существенно легче, чем стенки, выполненные в, как мы привыкли говорить,  традиционных разработках. Возможно и то, что для сопоставления, квадратный метр, как заведено выражаться, обычной кирпичной стенки также весит 960 кг. квадратный метр залитых блоков - 360 кг.

Это дозволяет так сказать применять, как все говорят, облегченные фундаменты.  Расход цемента, также меньше по сопоставлению с как бы обычной, как мы привыкли говорить, кирпичной кладкой;   можно наконец-то строить и, как многие выражаются, в зимнюю пору — на характеристики пенополистирола погода фактически не, стало быть, влияет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что термоблок как раз служит собственного рода термосом для бетона и накрепко защищает его от мороза, а внедрение добавок в бетон устраняет от необходимости увязывать планы со, как мы выражаемся, строй сезонами и, мягко говоря, дозволяет строить в прохладные времена года, кроме зимнего периода с, как заведено, температурой окружающей среды ниже -25C°; •изкие начальные издержки на подготовку и обучение персонала.

Очень хочется подчеркнуть то, что и, это лишь, на шаге строительства. Все давно знают то, что в следующем же, исключительный теплоизоляционный эффект пенополистирола, дозволяет существенно также понизить издержки на подогрев и кондиционирование помещений.  По собственной теплопроводимости, стало быть, стенка из термоблоков, равносильна, как всем известно, кирпичной стенке, как многие думают, шириной 1800 мм либо бетонной - шириной 2500 мм.

Стоимость оборудования для подогрева такового дома существенно ниже, ведь нам не, наконец, следует  греть, вообщем то, стенки, а лишь воздух снутри дома.  Такой дом, вообщем то, согреет собственного владельца в зимнюю стужу, а в летнюю пору обеспечит, как большая часть из нас постоянно говорит, приятную прохладу.  Стенки из термоблоков практически вдвое тоньше, чем как бы обычные, как большинство из нас привыкло говорить, кирпичные.

Возможно и то, что из-за этого, внутреннее место дома становится больше. К примеру, при возведении дома 10?10 м, при, как заведено, постоянных наружных размерах строения, можно также получить до 15 м? доборной площади. Обратите внимание на то, что пластичность полистирола как раз дозволяет так сказать реализовывать фактически, как мы выражаемся, всякую, самую невероятную фантазию. Неповторимость его такая, что, используя обычные блоки, можно отлично как раз создавать, как заведено выражаться, любые строительные формы. «Термодом» может как бы иметь, вообщем то, стенки и просветы хоть какой конфигурации. Возможно и то, что самые, как люди привыкли выражаться, смелые творческие планы, вообщем то, могут стать реальностью.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и заместо, как мы привыкли говорить, тяжеловесных массивных конструкций, наконец, покажутся легкие, как заведено выражаться, изящные детали декорации спостроек.

Просмотров: 78 | Добавил: travisnyg74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar