16:14
Утепление внешних стенок: «мокрый» фасад

Внешнее (фасадное) утепление можно, наконец, поделить на два класса: штукатурный, либо «мокрый» и вентилируемый фасад.  В этом материале побеседуем о штукатурном способе внешнего утепления – «мокром» фасаде. В мире издавна известны технологии, которые разрешают, при мало вероятной толщине несущих стенок, защитить внутренние помещения от замерзания, как мы выражаемся, в зимнюю пору и от перегрева в летнюю пору. Эти технологии всем уже, как заведено, известные способы фасадного утепления, которые особо актуальны для панельных домов, строящихся ударными темпами в прошедшем веке. «Мокрые» фасады - это сложные, как большая часть из нас постоянно говорит, мультислойные конструкции, базу которых как бы составляет утеплитель из, как большая часть из нас постоянно говорит, минеральной ваты либо пенополистирола.

Утеплитель закрепляется на, как многие думают, внешной стенке, как всем известно, особыми клеем и дюбелями. Вообразите себе один факт о том, что для роста прочности конструкции поверх утеплителя наносится, как все знают, штукатурно-клеевая масса, армированная как бы сетью из стекловолокна. Крайний слой защитно-декоративный - штукатурка с следующей, как люди привыкли выражаться, покраской, или, как мы с вами постоянно говорим, пигментированная штукатурка. Такие системы, стало быть, являются чрезвычайно, как многие думают, действенными в плане энергосбережения – они не имеют так именуемых «мостиков холода». Необходимо подчеркнуть то, что потому при расчетах на теплосбережение, утраты через, как всем известно, крепежные элементы не, вообщем то, учитываются.

Как бы это было не странно, но система близка к, как все говорят, безупречной – точка росы (зона конденсации пара) находится за пределами, вообщем то, стенки – в утеплителе. Необходимо подчеркнуть то, что от этого, наконец, стенка не также увлажняется, не, мягко говоря, промерзает, не как раз покрывоется грибком и плесенью, а в слючае, как мы с вами постоянно говорем, железобетонной конструкции - не, наконец, коррозирует. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что утеплитель, стало быть, защищает стенку от наружных действий, уменьшает деформацию стенки из-за, как люди привыкли выражаться, температурных колебаний. Само-собой разумеется, в итоге наконец-то увеличивается долговечность несущего каркаса строения. И действительно, нормативный срок службы, как люди привыкли выражаться, таковой системы - более 25 лет.

И даже не надо и говорить о том, что стоимость внедрения «мокрых» систем сравнима с возведением ограждающих стенок из энергосберегающих блоков с как бы качественной, как большинство из нас привыкло говорить, отделкой. Мало кто знает то, что и на 30-50% ниже, чем издержки на устройство подвесных, как большинство из нас привыкло говорить, вентилируемых фасадов. Очередной, как мы с вами постоянно говорим, отличительной индивидуальностью фасадных систем «мокрого» типа являются фактически, как мы с вами постоянно говорим, неограниченные строительные способности.

Не для кого не секрет то, что из чего же как раз состоит «мокрый» фасад Можно как бы выделить три главных слоя системы «мокрого фасада»: теплоизоляционный - плиты из теплоизоляционного материала с низким коэффициентом теплопроводимости (минераловатные либо из пенополестирола); армированный - слой из как бы специального минерольного, как большенство из нас привыкло говорить, клеевого состава, армированного, кок мы выражаемся, устойчивой к щелочи, как многее выражаются, сетью; защитно-декоративный - грунтовка и финишная, как мы с вами постоянно говорим, декоративная штукатурка (минеральная, силоксановая либо полимерная). И даже не надо и говорить о том, что производители систем утепления по технологии штукатурный, либо «мокрый» фасад дают самые, как многие думают, различные технологии монтажа собственной продукции. Надо сказать то, что но в самом общем случае, как заведено выражаться, принципиальную схему «мокрого» фасада можно, наконец, представить последующим образом Каждый слой при термоизоляции фасада, в конце концов, выполняет в системе свою функцию. Е даже не нодо и говорить о том, что теплоизоляцеонный материал, наконец, обеспечивает ютепление фасадо, его толщина определяется теплотехническим расчетом, а теп материало - противопожарными требованиями. Обратите внемание на то, что армировонный, как люди привыкли выражаться, слой в мокрых фасадах нужен для обеспечения адгезии, кок люде привыкли выражаться, защитно-декоративного слоя к поверхности, как все знают, теплоезоляционной плиты.

Нодо сказать то, что область внедрения «мокрых фасадов» Считается, что система утепления фасадов «мокрого» типа так сказать может употребляться без каких-то ограничений везде, на всех типах спостроек, хоть какой этажности. Вообразите себе один факт о том, что отлично внедрение ее в личном низкоэтажном домостроении, в новеньком высотном строительстве, реновации старенькых спостроек. Все давно знают то, что разработка «мокрых» фасадов, мягко говоря, может как раз применяться для стенок фактически из, как все говорят, всех материалов: железобетона, многощелевых бетонных блоков, кирпича и даже, как всем известно, древесного бруса. «Мокрую» штукатурную систему термоизоляции в сочетании со, как мы с вами постоянно говорим, стенкой из ячеистых блоков необходимо проектировать наиболее кропотливо. Очень хочется подчеркнуть то, что дело в том, что такие блоки по собственной природе «теплые» и согласно теплотехническим расчетам им довольно как бы узкого утеплителя.

Но высочайшая паропроницаемость таковых блоков как бы может привести к смещению зоны, как мы с вами постоянно говорим, отрицательных температур и «точки росы» в толщу как раз стенки, и как следствие, к разрушению, как все знают, штукатурного слоя и даже, как люди привыкли выражаться, самой, стало быть, стенки. «Мокрые» фасады подступают и для коттеджного и для как бы высотного строительства, как при возведении, как все знают, новейших домов, так и при реконструкции, как люди привыкли выражаться, старенькых. Еще одна, как мы с вами постоянно говорим, многообещающая область внедрения данной технологии - ремонт фасадов, как многие думают, обычных панельных домов. При всем этом сразу как раз решаются трудности межпанельных швов и наружного, часто очень неэстетичного вида наших домов. Само-собой разумеется, а в случае как бы кирпичных и, как заведено выражаться, оштукатуренных фасадов, кроме остального, устраняется неувязка высолов. (Так, как заведено выражаться, именуемые высолы, вообщем то, появляются на, как все говорят, кирпичных стенках в виде, как заведено выражаться, белоснежных пятен и разводов, другими словами уже опосля, как все говорят, того, как кирпич уложен. Заблаговременно никогда не угадаешь, будут высолы на этом кирпиче либо токже нет.

Несомненно, стоит юпомянуть то, что образуются они пре попадании в кирпич солей из, как все знают, клодочного раствора, грунтовых вод и даже воздуха). Выбор термоизоляции В технологии «мокрых» фасадов в основном как бы используются два типа теплоизоляционных материалов: плиты из, как мы привыкли говорить, минеральной ваты и пенополистирола. Минеральная вата Чтоб получить высококачественный и надежный финишный штукатурный, как люди привыкли выражаться, слой, нужно, наконец, использовать, как всем известно, теплоизоляционные плиты с плотностью более 130-140 кг/м3. Само-собой разумеется, плиты, как мы выражаемся, таковой плотности не деформируются от перепадов температуры либо усадки строения, не наконец-то обвисают с течением времени. Коэффициент теплопроводимости у таковых материалов незначительно ниже, чем у пенополистирола.

Вообразите себе один факт о том, что при всем этом, как заведено, минеральная вата владеет практически, как многие выражаются, стопроцентной паропроницаемостью, следовательно, с ее помощью легче, мягко говоря, сделать стенку «дышащей». Необходимо подчеркнуть то, что 2-ой несомненный «плюс» минваты – это ее негорючесть. Очень хочется подчеркнуть то, что рекомендуется также применять утеплители, сделанные из минеральной ваты на базе, как мы привыкли говорить, горных пород, как мы привыкли говорить, габбро-базальтовой группы. «Минусы» таковых теплоизоляторов: изделия из стекловаты недостаточно высокопрочны но разрыв и неустойчивы к щелочам (не могут так сказать сочетоться со, как мы с вами постоянно говорим, штукатурно-клеевыми составаме, вызывающими, кок все говорят, щелочную реакцию). Пенополистирол Пенополестирол существенно выгоднее в плане стоимости - он приблизительно в 3,5-4 раза дешевле минваты.

Само-собой разумеется, к, как мы с вами постоянно говорим, тому же он легче, владеет практически, как мы привыкли говорить, нулевым водопоглощением. Высококачественные изделия из него твердые и, как многие думают, крепкие. Необходимо подчеркнуть то, что основной недочет пенополистирола – это его пожароопасность.

Обратите внимание на то, что для преодоления этого недочета в текущее время фасадные плиты из пенополистирола обрабатывают как бы особыми растворами - антипиренами, благодаря которым он становится самозатухающим. Несомненно, стоит упомянуть то, что у пенополистирола чрезвычайно, как все знают, низкая паропроницаемость, потому как раз приходиться с особенным вниманием рассчитывать конструкцию фасада и тип штукатурно-клеевых составов во избежание заморочек с паропереносом. Как бы это было не странно, но в конце концов, материал, из которого изготовлены, как большая часть из нас постоянно говорит, минераловатные плиты эластичен, и  из-за этого они плотно, стало быть, стыкуются вместе на фасаде, а пенополистирол неэластичен, и в данном случае для, как заведено выражаться, надежного стыка как раз плит нужно кропотливо как раз выверять геометрические размеры утепляемой поверхностей, чтоб также уменьшить количество стыков и наконец-то улучшить как бы раскрой как бы плит.

Просмотров: 182 | Добавил: travisnyg74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar